TIM LOMBA ANIMASI DKV FKOM UNIKU LOLOS KE BABAK FINAL GEMASTIK 2023

Diumumkan melalui website resmi gemastik.kemdikbud.go.id, tercatat bahwa Tim “Arunika” sebagai peserta lomba pada Divisi Animasi perwakilan dari Universitas Kuningan (Uniku) berhasil masuk ke dalam jajaran 20 besar tim yang lolos ke babak final Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (GEMASTIK) tahun 2023.

Tim tersebut beranggotakan Diandra Mauludin, Iyan Sofyan, dan Helma Juniar Anggraeni dari Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Kuningan (DKV FKOM UNIKU) angkatan 2021. Tema yang diangkat dalam karya animasi Tim “Arunika” adalah salah satu aspek dalam SDGs (Sustainable Development Goals) yaitu Ekosistem Lautan dengan judul “Misi Pelangi Biru”.

Menurut keterangan Tim, “Misi Pelangi Biru” adalah karya animasi yang menyoroti permasalahan lingkungan yang dihadapi di pesisir dan lautan saat ini. Animasi ini menggambarkan dampak negatif dari polusi, kegiatan manusia yang merusak, dan kurangnya kesadaran terhadap pentingnya menjaga kelestarian lingkungan laut.

Selanjutnya Tim perwakilan dari Uniku ini akan bertandang ke Universitas Brawijaya (UB) Malang untuk menjalani tahapan akhir dari GEMASTIK 2023 kali ini, yaitu tahap Babak Final yang akan berlangsung pada 12-16 September 2023. Tim ini akan bersaing dengan peserta dari perguruan tinggi lain di antaranya, IPB, ISI Surakarta, ITB, ITS, IT Telkom, Politeknik Multimedia Nusantara, Politeknik Negeri Batam, STMIK PPKIA, BINUS, UGM, UNIKOM, UNS, Universitas Teknokrat, dan Universitas Telkom.