MAHASISWA/I DKV UNIKU CAPAI PERINGKAT KEDUA TINGKAT NASIONAL PADA LOMBA VIDEO “PRIVACY WARRIOR”

Diumumkan melalui akun Instagram @cbqaglobal, mahasiswa/i Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Kuningan (Uniku) kembali menorehkan prestasi Nasional dengan meraih Juara ke-2 dalam lomba “Privacy Warrior Video Contest”.

Tim yang beranggotakan 5 orang ini terdiri dari mahasiswa/i DKV Angkatan 2021, atas nama Abdul Akmal Fahrudin, Aditya Cahya Pratama, Alan Taufiqurohman, Diandra Mauludin dan Helma Juniar Anggraeni.

Kompetisi ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika (Ditjenaptika) dan CBQA Global melalui akun Instagram mereka. Dengan mengusung tema “Pertarungan Pelindungan Data Pribadi”, kompetisi ini merupakan upaya edukasi dan ajakan bagi masyarakat untuk sadar akan pentingnya perlindungan privasi serta data pribadi dalam kehidupan di dunia digital saat ini juga masa depan.

Juara pertama berhasil diraih oleh Tim dari Universitas Pembangunan Jaya, sedangkan Juara ketiga diraih oleh Tim dari Universitas Negeri Surabaya. Keduanya juga patut diapresiasi atas usaha dan kreativitas yang mereka tampilkan dalam mencapai prestasi yang luar biasa ini.

Prestasi yang diraih mahasiswa/i DKV Uniku ini menjadi bukti atas kemampuan dan kreativitas para mahasiswa/i tersebut. Ketua tim, Alan Taufiqurohman memberikan kesan-pesan, menurutnya “Alhamdulillah tim ini bisa dapet juara walaupun melewati banyak drama dari mulai pra produksi, produksi, bahkan sampai pasca produksi. Pesannya semoga ini bisa memicu kami untuk terus berkarya lagi, khususnya di bidang cinematografi dan bisa memicu anak muda lainnya terutama teman-teman di DKV Uniku untuk terus berkarya di bidangnya masing-masing”.

Selain itu, Sekretaris Prodi DKV Uniku, Sigit Setya Kusuma, M.Sn. mengungkapkan rasa bangga atas prestasi ini. Menurutnya, “Saya pribadi ikut berbangga atas capaian yang diraih oleh mahasiswa/i DKV dalam ajang ini. Semoga kedepannya mahasiswa/i DKV bisa terus kreatif dan inovatif sehingga bisa bersaing di kancah nasional dan internasional”.

Video yang diproduksi oleh tim DKV Uniku ini berjudul “Jejak Digital”. Di dalamnya membahas tentang pentingnya untuk menjaga privasi dan data pribadi di era digital yang semakin canggih. Tokoh/cast pada video ini diperankan juga oleh dua mahasiswa Uniku, yakni Salsa Triwani (Prodi DKV) dan Aulia Nur Rahmawati (Prodi Manajemen).

Tonton karya videonya:

Tonton Video