DKV UNIKU BERPARTISIPASI DALAM SILATURAHMI DAN RAKORNAS ASOSIASI PRODI DKV SE-INDONESIA TAHUN 2023

Asprodi DKV (Asosiasi Program Studi Desain Komunikasi Visual) Indonesia menggelar acara Silaturahmi dan Rapat Koordinasi Nasional Program Studi DKV se-Indonesia. Kegiatan itu dihelat pada hari Rabu-Jum’at, tanggal 12-14 Juli 2023 lalu yang bertempat di Gedung SRCS Kampus ITB Ganesa dan dihadiri oleh sekitar 80 (delapan puluh) perwakilan Prodi DKV dari berbagai daerah di Indonesia.

Rakornas yang dilaksanakan ini memiliki tujuan khusus dalam menghasilkan Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) DKV di Indonesia dengan mempertimbangkan berbagai tantangan baik yang ada saat ini maupun yang akan terjadi di masa depan. Harapannya, dengan perumusan CPL ini prodi-prodi DKV di Indonesia dapat lebih siap lagi dalam menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan berdaya saing.

Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Wakil Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian, Direktur Kuliner, Kriya, Desain, dan Fesyen Kemenparekraf RI Yuke Sri Rahayu, Para Asesor Nasional Prodi DKV, Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB Dr. Andryanto Rikrik Kusmara, S.Sn, M.Sn., Ketua Umum Asprodi DKV Indonesia Dr. Intan Rizky Mutiaz, M.Ds. beserta jajaran pengurus, Tim Perumus Capaian Pembelajaran DKV, dan para Ketua Program Studi DKV se-Indonesia. Prodi DKV Uniku pada kesempatan tersebut diwakili oleh dua orang Dosen yaitu Jerry Dounald Rahajaan, M.Sn. dan Azhar N. Ahdiyat, S.Pd., M.Ds.